Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党镇江市委赴苏州开展教育体制改革课题调研

作者:致镇宣 张明 发布时间:2018/10/12

DSC_1109.JPG

为贯彻落实中共江苏省委提出高质量发展及江苏省教育体制改革的要求,10月9日,镇江市政协副主席、致公党镇江市委主委张红娣率教育体制改革调研小组成员赴苏州北美国际高级中学调研。

苏州北美国际高级中学经江苏省教育厅批准、国家教育部备案,是省内一所完整实施美国高中课程体系的国际学校,与美国北卡州立大学深度合作实行整体化的美式教育。

DSC_1141.JPG

DSC_1172.JPG

在该校刘国荣总校长的陪同下,调研组一行参观了学习的校舍、图书馆、体育馆、实验室和创客中心等硬件设施,听取学校办学理念、培养方式和毕业方向的介绍,对该校倡导的“人人有才、人无全才、因材施教、人人成才”理念有了较深的理解。

DSC_1184.JPG

张红娣主委在座谈中指出,苏州北美国际高级中学在精准的办学需求、人本化的硬件设施、高质量的课程设置、多样性的学生活动和创新能力培养等方面给调研组一行留下深刻的印象;苏州作为江苏经济发达地区,民营教育的国际化程度已经走在全省的前列,来自世界先进的教育教学理念必然为江苏教育体制的改革提供科学的素材和借鉴,促进江苏教育事业发展的再飞跃。