Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党徐州市委召开2018年度第二次参政议政工作会议

作者:李健岗 发布时间:2018/10/11

9月21日,致公党徐州市委在徐州高铁港务投资有限公司会议室召开2018年度第二次参政议政工作会议。致公党徐州市委专职副主委兼秘书长吴青,致公党徐州市委副主委王新宇,部分致公党界别市、区政协委员、人大代表和机关同志近20人参加会议。会议由吴青副主委主持。


IMG_20180921_190802_副本.jpg

IMG_20180921_130459_副本.jpg

会上,王新宇副主委对致公党徐州市委2018年1月-9月参政议政工作做了情况介绍,认为今年1月以来,市委会以提高参政议政能力为主线,以制度建设和队伍建设为抓手,依托课题申报制度,从经费保障、表彰奖励、成果转化和宣传报道等方面保障和促进参政议政工作朝着制度化、规范化和程序化的方向发展,提出了下一步工作要点:一是全力以赴完成年度课题调研工作;二是充分做好2019年两会建议、提案发言工作;三是保质保量完成社情民意信息报送工作。

吴青副主委在总结讲话中指出,各位党员要进一步提升党员意识,以高度的参政使命感和履职责任感进行参政议政:一是要充满责任感。在参加社会活动过程中,时时刻刻都能感受到存在的问题、对策和办法,希望大家及时记录,多做了解、调查、研究,认为有价值的就转化为两会建议、提案或者社情民意信息。

二要认真履行义务。党派成员多是兼职从事党派工作,要不忘初心,时刻把党员义务放在心上,深刻体会到“致力为公 侨海报国”是党员光荣的宗旨和义务,要不断完善自己,积极建言献策,贡献致公党员的一份力量。

三是要体现个人价值。作为一名民主党派成员和人大代表、政协委员,更重要的就是要体现一个人生的价值。针对一些社会上的热点难点或者老百姓反映比较强烈的问题,在工作和生活中多动脑、多思考,利用好参政议政平台,充分体现一名人大代表、政协委员的价值。