Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

信守一份执着 才能走得更远

作者:周斐 发布时间:2018/10/09

1538273592(1).png

九月底,无锡市致公党员走进红色革命圣地南湖,瞻仰了中共一大的会址、中国共产党的诞生地、中国共产党人的精神家园——南湖红船,学习领悟“红船精神”的深刻内涵。

红船起航,梦想起飞。红船不朽,跨越时空,既是对历史的回望,又是对未来的展望。“红船精神”一头连着党的根脉渊源,一头指向更为广阔的未来。红船劈波行,精神聚人心;一船红天下,万众跟党走。红船既是中国革命源头的象征,也是中国共产党领导的爱国统一战线的起航之地。

致公党员们途经南湖湖心岛、访踪亭,瞻仰红船,参观南湖革命纪念馆,追寻中共一大足迹。我们驻足细观珍贵史料,回忆一个个令人激情澎湃、热血沸腾的历史节点,回眸各民主党派往昔与中共风雨同舟的风云岁月,感同身受中华民族从苦难走向辉煌的光辉历史,涌起爱国情怀。经过此次红色学习,大家对中国共产党诞生、发展、壮大的历史有了更立体的了解,对中国共产党人在国家危难、民族存亡之际,敢于担承、坚韧不拔的精神有了更深入的认识,对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内涵的红船精神有了更深刻的感悟。

一条小船,诞生了一个大党,中共“一大”,仅仅13名党代表,又同时遭到敌人暗探的袭扰,共产党人靠着“敢为人先”的气魄和胆识,靠着坚定的理想信念和百折不挠的革命精神,由小到大,由弱变强。

如今,中国共产党领航中国迈入了一个意气风发的新时代,即使我只是一名普通的中国公民,一名致公党员也感到无比自豪和骄傲。

作为一名年轻的企业经营者,我渴望成功,渴望将自己的企业发展壮大。我也会问自己,怎样才能成为一名优秀的企业经营者。习近平总书记所作的十九大报告和瞻仰中共一大会址与“红船精神”所传递出来的决心,更加明确了我的方向。企业生存与发展的核心,在于能够持续不断提供满足市场需求的产品,而市场是在不断变化的,人民的需求也在不断提高,这就要求企业的经营者,尤其是年轻企业经营者,秉持开放兼容的理念,勇于变革和探索的态度,充满创新的精神和意识,在市场竞争中,用不断进步的产品和服务,来赢得企业发展的美好前景。不忘初心,矢志创新,我们每一个青年创业者将以习近平总书记的讲话精神为指引,继续坚持梦想,砥砺奋进,做诚实守信的人,打造诚实守信的企业,建造最美的企业家园!