Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党常州市委海外联络委推动文化教育国际交流

作者:常致轩 发布时间:2018/10/01

 9月19-20日,在致公党常州市委海联委的联络推动下,法国高等教育署组织了法国国立应用科学学院、里昂商学院等六所法国优质高校来常交流教育合作。这是法国高等教育署首次来常州,也是致公党常州市委海外联络委推动该市文化教育国际交流的一次尝试。

教育局.jpg

法国驻上海总领馆教育领事拜访市教育局

9月19日下午,经海联委副主任姚中彬协调,法国驻上海总领馆教育领事Fabien CHAREIX (中文名夏睿思)专程来常州拜访市教育局领导,了解常州的教育情况,同时介绍了中法教育合作情况,双方积极探讨了常州与法国高校教育合作的各种可能。市教育局副局长胡鹏,市政府外事办公室副主任沈炼,致公党市委副主委谢海参与了接待与交流。

省中.jpg

代表团在江苏省常州高级中学

此后,由法国高等教育署带队,六所法国高校组成的代表团先后来到江苏省常州高级中学、常州大学及前黄高级中学国际分校开展交流访问。

致公党常州市委海联委副主任姚中彬全程陪同交流访问。