Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党常州市委参加长护险试点意见征询会

作者:常致轩 发布时间:2018/07/11

7月6日下午,常州市人社局在行政中心召开长期护理保险试点工作意见征询会。作为对口联系单位,致公党常州市委应邀参加会议。市人社局特约监督员、天宁区基层委委员朱珕佳长期关注养老问题,多次执笔相关调研课题,因此作为党员代表参加此次征询会,并针对试点方案中的对象范围、待遇标准、资金来源、监督管理等方面提出了相关意见建议。

微信图片_20180706193658.jpg

朱珕佳(中)发言

常州市人口老龄化社会抚养负担大,尤其是失能人员家庭,长期照护的事务性及经济负担重,常常存在“一人失能、全家受累”的问题。经过长期研究与探索,结合相关提案的办理,今年以来,市人社局将建立我市长期护理保险制度列入了人社部门2018年深化改革重点工作。在近半年的调研、论证基础上,召开了此次征询意见会。