Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

引才聚贤 凤栖筑梦

——“引凤工程”第九届活动开幕式暨2018中国南通海外高层次人才交流洽谈会在南通举办

作者:徐筱 刘勇 发布时间:2018/06/19

1-会场全景.jpg

                                                                                                      会场全景 

6月19日,“引凤工程”第九届活动开幕式暨2018中国南通海外高层次人才交流洽谈会在南通市举行。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席闫小培,全国政协常委、江苏省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,中共江苏省委统战部副部长瞿超,南通市政协主席黄巍东出席开幕式并致辞。江苏省政协副秘书长、致公党江苏省委副主委米其智,中共南通市委常委、组织部部长冯军,南通市人民政府副市长徐新民等领导出席活动。开幕式由致公党南通市委主委、市行政审批局局长施学雷主持。

 “引凤工程”是由致公党中央和中共江苏省委、省政府支持、省委统战部指导,由致公党中央留学人员委员会、致公党江苏省委主办,将“侨海报国”的优良传统和海外人才引进工作相结合,实施以服务海外高层次人才创新创业为主旨的公益性活动,至今已举办八届,引进了300多位海外高层次人才,其中150多位落户江苏,在海内外形成了一定的品牌影响力。第九届活动共邀请来自17个国家和地区以及落户江苏的百名海外博士参加,涉及生物医药、计算机及人工智能、新能源、新材料、化学环境工程、人文社科、经济管理等多个专业领域。他们将在一周时间内在南通、常州、南京等地开展对接交流,并参加“引凤工程”创新创业大赛和“智汇南通”海外创客展示等活动。 

2-闫小培.jpg

                                                                                    致公党中央副主席闫小培致辞 

闫小培高度肯定“引凤工程”服务创新创业大局、服务海外留学人员取得的成绩。她指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕科技强国、人才强国战略,协助做好海内外人才的引进、服务和联谊工作;要积极宣传引导,吸引更多海外人才参与到活动中来;要拓展服务内涵外延,引导海外人才通过多种形式为国服务,打造海外联谊和人才工作的服务平台。 

3-麻建国致辞.jpg

                                                                江苏省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国致辞 

麻建国表示,“引凤工程”实施九年来,集聚了一批有梦想、有担当、善创新的海外人才,搭建了一批促创新、促创业、促联谊的人才服务平台,在凝心聚力和履职尽责上打出了具有致公党特色的亮丽名片。致公党江苏省委将进一步发挥“引凤工程”在服务引才、育才、用才、留才方面的功能,为激发人才创新创业之源、培育创新创业之壤、形成创新创业之果出力出招、汇聚强大力量。 

4-瞿超致辞.jpg

                                                                                中共江苏省委统战部副部长瞿超致辞 

瞿超指出,“引凤工程”探索出了一条由致公党江苏省委牵头,各有关部门、高校、企事业单位共同参与的海外人才引进模式,成为我省民主党派有效履行参政党职能、服务经济社会发展的品牌工程。当前,江苏发展正处于转型升级的重要关口,希望参加活动的海外留学人员在我省抓住创新创业的发展机遇,寻找到报效祖国和实现人生价值完美结合的最佳平台。 

5-南通市政协主席黄巍东.jpg

                                                                                     南通市政协主席黄巍东致辞 

黄巍东在致辞中表达了南通对海内外人才的渴求,期待通过“引凤工程”搭建起与海外高层次人才交流合作的“近水楼台”,对南通经济社会发展产生积极推动作用。南通将以最大的诚意、最贴心的服务吸引人才、留住人才,与海外英才共享高质量发展机遇与红利。

6-“智汇南通”海外创客路演展示_副本.jpg

                                                                                       “智汇南通”海外创客路演展示

为开展好此次活动,南通市将“引凤工程”南通站活动纳入“2018中国南通江海英才创业周暨青年人才发展大会”。在中共南通市委组织部、统战部指导下,在安生教育集团、致公党南通市委、市人社局、南通大学、中天科技集团等协办单位支持下,海外博士将与南通20多家重点园区、骨干企业和大专院校开展面对面对接洽谈,深入交流,共谋发展。