Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

致公党中央中医药代表团访问台湾

来源:致联 发布时间:2018/06/06

应台湾李国鼎科技发展基金会的邀请,致公党中央医药卫生委员会副主任、国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心主任杨金生率致公党中央中医药代表团一行9人于5月28日至6月1日赴台交流。               

 

代表团访问台湾“中国医药大学”,调研台湾中医药教育情况  

在台期间,代表团拜会了李国鼎科技发展基金会,访问了台湾工研院生医与医材研究所等科研机构,了解了台湾高附加值的生物医学与医疗器材产业的情况;访问了台湾“中国医药大学 、义守大学等高校,了解了台湾中医药教育及两岸学生交流等情况;访问了彰滨秀传纪念医院、义守大学附设医院等大型医疗机构,了解了中医药在台湾医疗机构的运用及服务情况;拜访了高雄市中药商业同业公会等行业协会,参观了台湾胜昌制药厂股份有限公司、华陀扶元堂生药科技股份有限公司等企业,了解了台湾中药饮片、颗粒剂和传统养生药材的生产和贸易情况;参观了长庚养生文化村、彰化龙泰诊所等养老和基层诊疗机构,了解了台湾中医养生、养老护理、健保服务等情况。 通过 中医药科技、中医药生产、中医药服务、中医药教育及中医药养老等方面的 重点参访及系列座谈 ,代表团与有关各方深入探讨了如何发挥各自优势,助力两岸中医药 融合发展  

 

代表团访问台湾义守大学附设医院,调研中医药在台湾医疗服务中的应用情况  

杨金生与台湾李国鼎科技发展基金会秘书长万其超交换礼物

李国鼎科技发展基金会于1991年成立,其宗旨在于协助推动两岸科技交流工作及合作研究,促进两岸产官学研各界交流和推动两岸学者合作。近年来该基金会配合大陆有关部门举办了海峡两岸科技论坛、科学传播论坛等活动。这次访问是致公党中央继去年科技交流团之后的又一次赴台专业交流,代表团成员包括科研机构、高校、医院及社区卫生部门的专家学者等。