Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

知所从来,思所将往,行所作为

作者:高慧 发布时间:2018/06/16

20180601高主席青岛培训.jpg

    通过为期十二天的培训班学习,在全国政协领导和专家教授的精心辅导精彩授课下,对中共十八大以来习近平总书记就人民政协工作提出的一系列新理念新思想新论断新部署进行了系统的学习。深刻地认识到中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是人民政协事业发展进步的根本保证,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓、理论渊源、时代特征和完整的科学体系,旗帜鲜明讲政治,坚定政治定力。更加自觉地提升读书学习的能力,夯实马克思主义理论基础,增强思考问题的广度和深度,既要高瞻远瞩又要脚踏实地,做一个专业型的“通才”。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护中共中央权威和集中统一领导,不断增强对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终沿着正确的政治方向前进。要全面深刻把握习近平总书记关于人民政协的思想,聚焦党和国家的中心工作依法依章开展工作,政治协商关注大事,参政议政关注实事,民主监督关注难事,紧扣保障改善民生献计出力。发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,凝聚智慧和中华民族伟大复兴的正能量,携手新时代,聚集新目标,贡献新作为。不忘合作初心,继续携手前进。按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,有事好商量、有事多商量、有事会商量。充分发挥政协的桥梁和纽带作用,联系好委员、联系好基层、联系好群众,切实增强使命感、责任感,进一步提升履职能力,立足本职促发展,当好委员献良策。