Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

听钟声迎新年

作者:辛春惠 发布时间:2018/01/11

2017年12月31日,晚饭后,我和家人一起来到天宁寺,参加“幸福常州万象泰来”天宁宝塔迎新祈福活动。广场上人山人海,热闹非凡。

QQ图片20180108170003.jpg

天宁宝塔灯光秀

迎新活动共分三大篇章。第一篇章是“同心协力,种好幸福树”。8点40分,“2018,向幸福出发”文艺晚会正式开始,手语表演拉开了晚会序幕。现场还展示了常州非遗文化特色的民俗手艺。

在活动的第二篇章“善缘和合,广种福慧田”环节,现场举行了“行有愿,爱无限”慈善公益活动。天宁禅寺发起倡议,向大家诠释善行的力量和意义,引导更多人从发善念开始,向善行善。

晚上11点40分,第三篇章“迎新年撞响吉祥钟”开始。108记吉祥钟声天宁宝塔钟敲响,当零点即将来临之际,全场市民一起倒计数时,市领导、市民代表共同点亮宝塔,走进2018新年。市长丁纯致新年贺词。此刻,天宁宝塔光芒四射,全场市民阵阵欢呼。

常州,如此美丽。身为常州人,我感到无比自豪,我爱这绚丽多彩的幸福生活!